首页>>教育>>志愿活动 >> 详情
志愿服务活动——创新展览传播形式 构建线上教育平台发表日期: 2023-03-29

  民航博物馆首次以线上方式支持首都机场商贸公司团委,开展“五四”青年节主题活动。今年初,民航博物馆充分利用自身展教资源,创新展览传播形式,抓紧录制《民航人·初心——庆祝中国共产党成立100周年主题展》及《昂首 展翅 高飞——新中国民航发展历程展》讲解视频,多措并举推进民航文化传承,发挥民航博物馆文化阵地作用。


  此次讲解视频的录制工作由我馆志愿者参与完成,充分发挥了志愿者的特长优势,丰富了我馆志愿服务的活动内容,弥补了行业单位在疫情期间不能到博物馆实地参观的遗憾,也为各单位在疫情期间开展员工入职教育、党史学习教育拓展了思路,搭建了平台。
  首都机场商贸公司党群工作部宣传主管李博表示,特别感谢民航博物馆对此次活动的大力支持,通过云观展的形式,帮助更多青年员工重温了中国民航的发展历程,增强了团员青年的使命感、责任感和荣誉感。
  民航博物馆志愿者李芸泽表示,这次的活动形式让民航博物馆真正实现了闭馆不闭展,也让自己的志愿服务工作变得更加有意义,作为一名民航院校的大学生,愿意用所学到的专业知识和业务特长,为弘扬和践行当代民航精神发挥应有的作用。
  首都机场商贸公司党群工作部副部长高丽萍表示,希望号召更多团员青年加入民航博物馆志愿者队伍,充分利用好博物馆党性教育基地的功能,团结带领广大团员青年为推动民航行业文化建设与传承、推进多领域民航强国建设贡献青春力量。
  后续,民航博物馆将继续丰富服务形式,完善服务内容,积极利用多媒体、云端等线上平台,因地制宜,为社会观众提供更多优质的文化资源,以主动作为服务疫情防控工作大局,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开!
分享到
  • 微信
  • 微博

Copyright@2018 民航博物馆 京ICP备16029095号 京公网安备 11010502035898号

地址:北京市朝阳区首都机场辅路200号

网站访问量: