首页>>教育>>精彩回顾>>流动科技馆 >> 详情
空中客车志愿者日之博物馆奇妙日活动发表日期: 2023-08-21
  202389日,民航博物馆工作人员同科普志愿者一起走进北京州馆社区,为街道青少年开展一次逐梦蓝天民航科普知识公益讲座,学生和家长都表示通过此次活动收获了很多民航知识。

为了更好落实国家对“关心下一代”工作的要求,增进地区青少年的知识视野,陶然亭街道向民航博物馆发来了诚挚邀请。夏日炎炎渐转为秋高气爽,伴随着秋日的脚步,民航博物馆的林老师带着同学们一起走近中国民航,了解不同时期的飞机,学习民航(航空)英雄模范的故事。

通过林老师的讲解,同学们了解民航博物馆以及馆藏的许多不同的飞机类型:例如毛主席的专机---“伊尔14”,它是镇馆之宝;名字有趣的“奖状”;还有圆滚滚的“C46”等飞机。

紧接着在林老师的带领下,同学们又了解到了许多民航(航空)领域的英雄模范,如中国第一位飞机设计师、制造师和飞行家,被誉为“中国航空之父”的冯如;波音首任工程师王助同时他也是钱学森先生的老师;国产大飞机的总设计师吴光辉;独腿将军、民航首任局长钟赤兵;民航英雄机组;航油工匠王国平;民航优秀抗疫集体南航A380机队……。

紧接着林老师带领着同学们进行了一些趣味小实验,大家都十分投入。

美丽的空乘段老师又紧接着向同学们进行关于乘机安全方面的科普。

首先老师先进行了提问,看一看大家对乘机安全了解的如何,接着播放了一段有意思的科普视频,将葫芦娃的故事与乘机安全知识相结合,同学们看得津津有味。影片结束后,老师进行了提问,同学们说出了自己所了解的乘机安全知识的不同。接着段老师带领着同学们开始了细致的学习

最后大家合影留念。

在活跃的气氛下,这一次科普活动圆满结束。通过这次科普活动不仅让孩子们学习到了十分有用的乘机安全知识,也让孩子了解到了多种多样的飞机及民航(航空)业中的英雄模范,相信有更多孩子们对民航知识感兴趣,像这样走进社区的活动会越来越多,让更多青少年接触到我国的时候民航事业,使更多新鲜血液注入到民航事业当中,推动中国民航业飞向世界的顶端!