活动招募|民航博物馆“北京博物馆月”特别活动:航博奇妙游——让我们一起走近首都机场2024-05-18
  • 活动时间:2024年5月19日  14:30-16:00  
    活动内容:“博物馆之城:让学习更快乐”,民航博物馆与首都机场股份公司工会合作开展的系列科普活动又开始啦,本次活动由首都机场飞行区管理部两位科普志愿者老师,带着有趣的话题和孩子们开启一次首都机场探索之旅!
     
    环节一:航小博带你了解首都机场——由讲解员带着青少年简单了解首都机场的发展变迁;
     
    环节二:科普讲座——通过实物、图片、视频、互动等方式,给青少年普及飞行区知识、鸟击防范、净空安全等知识 ;
    主题一:鸟撞航空器!——鸟儿,想说爱你不容易
    一提到鸽子等鸟类,相信大家都会想广场的群群白羽,人们喜爱鸟类的灵动与可爱。但是,如此美好纯洁的精灵却有可能与飞机“误打误撞”!那什么是鸟击呢?可爱的鸟儿为什么又会与飞机产生冲突呢?怎样防止这种情况的发生呢?大家来跟我一起走进机场鸟防现场吧!
    主题二:“大家伙”也有“小烦恼”——机场净空保护知识
    机场附近为什么不能放风筝呀?我能用无人机为酷酷的大飞机拍张照吗?飞机那么大,一个小气球能产生多大的危害呢?想解答心中的疑惑吗?快来了解一下净空保护小知识吧!每一个你都可以成为飞机的小小“护航员”!
     
    环节三:互动游戏——我们设计了“集章打卡、民航飞行棋、手忙脚乱” 等互动游戏,在游戏中了解民航知识、锻炼身体素质。
    活动对象及人数:1-4年级,40个学生(一个学生限一个家长陪同,报名时只填写提交学生信息)
    报名方式:微信公众号内报名
     
    温馨提示
    1.参加活动需出示活动预约记录与身份证,现场需核对报名信息。因名额有限,报名时只填写学生的身份信息,家长请勿报名,感谢您的配合!
    2.博物馆免费停车位充足,欢迎自驾;也可乘坐359路公交至“民航博物馆”站下车。
    3.报名截止后若因特殊情况不能参加活动,请务必提前电话联系:010-84323666,避免影响后续活动参与。
    4.民航博物馆拥有活动最终解释权。

     

分享到
  • 微信
  • 微博

Copyright@2018 民航博物馆 京ICP备16029095号 京公网安备 11010502035898号

地址:北京市朝阳区首都机场辅路200号

网站访问量: